練り物レシピ集

いわし玉のみぞれ汁

練り物レシピ集
[4人分]/調理時間:10分
  • 大根300g
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1本(20g)
  • 600ml
  • サラダ油適量(約50ml)
いわし玉と大根おろしのみぞれがよく合う冬におすすめの一品です。

  1. 「いわし玉」は4等分、ねぎは斜め細切りにする。大根はすりおろして、軽く水気を切る。
  2. 小フライパンに油を熱し、「いわし玉」を入れて、揚げ焼きする。
  3. 鍋に水を入れて沸かし、「おでんつゆの素」を加え、(2)とおろし大根、ねぎを入れてひと煮立ちさせる。

■コツ・ポイント
大根は上の部分を使いましょう。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内