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練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
いわし玉のみぞれ汁
[4人分]/調理時間:10分
いわし玉
4枚(約160g)
大根
300g
葉ねぎ(青ねぎ)
1本(20g)
おでんつゆの素
1袋(13g)
水
600ml
サラダ油
適量(約50ml)
いわし玉と大根おろしのみぞれがよく合う冬におすすめの一品です。
「いわし玉」は4等分、ねぎは斜め細切りにする。大根はすりおろして、軽く水気を切る。
小フライパンに油を熱し、「いわし玉」を入れて、揚げ焼きする。
鍋に水を入れて沸かし、「おでんつゆの素」を加え、(2)とおろし大根、ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
■コツ・ポイント
大根は上の部分を使いましょう。