商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
白葱と白はんぺんのミルク煮
[2人前]
白ねぎ
2本
じゃがいも
1個
【A】
白はんぺん
1枚
バター
大さじ1
牛乳
400cc
ブイヨンスープの素
小さじ2
塩
少々
カレー粉
少々
白ねぎは縦半分に切ってから、斜め切り、じゃがいもは1cm角に切る。白はんぺんは1cm位の角に切る。
鍋にバターを溶かし、白ねぎとじゃがいもを炒め、残りの【A】を加え、フタをずらしてコトコト7〜8分煮、はんぺんを入れて5分位煮る。
器に盛って、好みでカレー粉をふる。