商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「萬楽蒲鉾」とマカロニのサラダ
サラダの定番メニューに、紅色の蒲鉾を入れ彩りを添えました。
調理時間:20分
萬楽蒲鉾・紅
1/4(約45g)
マカロニ
30g
きゅうり
1/2本(50g)
玉ねぎ
1/5個(30g)
にんじん
30g
【A】
マヨネーズ
大さじ2
酢
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
マカロニは袋の表示時間どおりにゆで、ザルに上げて冷ます。
きゅうりは塩を振って板ずりし縦半分に切って斜め薄切りにし、しんなりしたら絞る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにして塩を振り、しんなりしたら絞る。「萬楽」は短冊切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2をあえる。