商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「青じそオリーブオイル」「白はんぺん」「特製ちくわ」でイタリアンピンチョス
見た目もかわいい一口サイズのピンチョスです♪
[2人分]/調理時間:5分
白はんぺん
1/4枚(約20g)
特製ちくわ
1/2本(約25g)
ミニトマト
8個(80g)
ベビーチーズ
1/3個
青じそオリーブオイル
適量(約大さじ1)
プチトマトの赤、練り物の白、「青じそオリーブオイル」の緑でイタリア国旗をイメージした可愛らしい簡単オードブルです。
「白はんぺん」を好みの小さめの抜き型で抜く。
チーズをちくわの穴に詰め、3等分の長さに切る。
ピックにトマトを刺し、(1)、(2)をそれぞれ刺す。
「青じそオリーブオイル」をかける。
■コツ・ポイント
具材同士は少し離して串に刺すと見た目が綺麗に仕上がります。うずらの卵やブロッコリーを刺してもかわいいです!