「白はんぺん」と「青じそオリーブオイル」のパンカナッペ
とってもシンプルな材料なのに手が止まらなくなるおいしさ!
こんがり焼いたパンに角切りの「白はんぺん」とトマトをのせ、「青じそオリーブオイル」をたっぷりかけたフレッシュな味わいのカナッペです。
- 「白はんぺん」とへたを取ったトマトは1cm角に切り、混ぜ合わせる。
- パンを四角形の4等分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約2分)
- パプリカは1cm角。さやいんげんは1cm長さに切る。
- スプーンで(1)を(2)の上にのせ、「青じそオリーブオイル」を全体にかける。
■コツ・ポイント
「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使って全体にたっぷりかけると美味しいです。
トースト用の食パンを使用しても美味しく召し上がれます。