「特製ちくわ」と「青じそオリーブオイル」のピッツァ
「青じそオリーブオイル」が香る、あつあつピッツァです!
餃子の皮でマルゲリータをイメージしたピザを作りました。
- 「特製ちくわ」は薄い輪切り、トマトはへたを取り4等分のくし形に切る。
- 油をひいたフライパンに餃子の皮を少し重ねるように置いて花型にする。
- (2)に「特製ちくわ」、チーズ、トマトを順に散らす。
- (3)に蓋をして火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。(約5分)
- 全体に「青じそオリーブオイル」をかける。
■コツ・ポイント
「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使って全体にたっぷりかけると美味しいです。