商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」のエッグボックス
とっても具沢山なのに、こぼさず食べられる♪喫茶店の味?!
[2人分]/調理時間:20分
食パン(4枚切り)
2枚
ゆで卵
2個
特製ちくわ
1本(約50g)
ベビーチーズ
2個
パセリ(乾)
適宜
【A】
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ1
塩
少々
トマトケチャップ
大さじ2
こしょう
少々
「特製ちくわ」は5mm厚さの輪切りにする。チーズは5mm角、ゆで卵はみじん切りにする。
【A】とゆで卵をよく混ぜ合わせ、「特製ちくわ」とチーズを加え混ぜる。
パンを半分に切り、切り口の真ん中に切り目を入れ袋状にする。
ケチャップとこしょうを混ぜ合わせ、(3)の切り目に塗り、(2)を詰める。
切り口を上にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)
好みでパセリを振る。