商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「半月」のふわふわオムレツ
[2人分]/調理時間:15分
半月
2枚(約70g)
卵
2個
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
バター
大さじ1
「半月」はさいの目に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白に塩を入れて、かたく泡立ててメレンゲを作る。
(2)に卵黄とこしょうを加え混ぜ、「半月」を入れてさっくり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、(3)を入れて弱火で焼く。きつね色になったら、半分に折る。