商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「特製ちくわ」のさっぱり青じそおろしご飯
青じそと大根おろしでさっぱりと食べられます。
[2人分]/調理時間:15分
熱いご飯
茶碗2杯分
特製ちくわ
1本
おろし大根
大さじ4
青じそ
2枚
きざみのり
適量
いりごま(白)
小さじ1
ポン酢じょうゆ
適量
「特製ちくわ」は薄切り、青じそはせん切りにする。
おろし大根と(1)の青じそを混ぜ合わせる。
ご飯を茶碗によそい、きざみのりを敷き、(1)の「特製ちくわ」と(2)をのせ、ごまを振る。
(3)にポン酢じょうゆをかける。