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練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「上揚半」と夏野菜の甘酢炒め
彩り鮮やかなパッパッと中華です。
[2人分]/調理時間:20分
上揚半
1枚(約70g)
玉ねぎ
1/2個(75g)
なす
1個(80g)
かぼちゃ
60g
セロリ
1/3本(50g)
赤パプリカ
1/10個(15g)
ピーマン
1個(40g)
〜A〜
水
200ml
中華スープの素(顆粒)
小さじ1/2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ砂糖1/2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
サラダ油
大さじ1
「上揚半」は8等分に切る。
玉ねぎは芯をとってくし形、セロリは筋を引いて小さめの乱切りにする。
なすはへたを取り5cm長さのくし形切り、ピーマンはへたと種を除いて乱切り、かぼちゃはわたと種を取り3cm角に切る。
(A)を合わせる。
(3)を中温(180℃)に熱した揚げ油に入れて揚げる。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ透明になるまで炒める。(4)を入れ混ぜとろみが出たら(1)と(5)を加え混ぜる。