練り物レシピ集

「上揚半」とゴーヤのごま酢和え

夏には、夏のやさいと組み合わせて。
練り物レシピ集
[2人分]/調理時間:20分
  • ゴーヤ1/2本(100g)
  • ミニトマト4個(40g)
  • 青じそ2枚
  • いりごま(白)小さじ1/2
  • 少々
  •  
  • 〜A〜
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • すり白ごま大さじ2
  1. ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。塩を振って、しんなりしたら絞る。
  2. 「上揚半」は半分に切って薄切り、トマトはへたを取り半分に切る。青じそは粗くちぎる。
  3. (A)を混ぜ合わせる。
  4. ボウルに(1)、(2)、(3)を混ぜ合わせて器に盛り、ごまを振る。
リンクが付いているヤマサ商品は、オンラインショッピングでお買い求めいただけます!

お手軽レシピ

おでん

おつまみ

ヘルシー

お子さま向け

食材から探す

ちくわ

かまぼこ

揚物・はんぺん

ちくわラー油

ジャンルで探す

和風

洋風

中華風

韓国風

イタリア風

その他

オンラインショッピング

販売店のご案内

飲食店のご案内