商品のご案内
店舗を探す
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
オンラインショッピング
おいしい食べ方
練り物レシピ集
かまぼこの飾り切り
「青じそ揚」のお星さま巻き
「青じそ揚」と桜えびご飯の彩りがかわいい七夕用簡単細工ずしです。
[1本分]/調理時間:40分
〜A〜
米
1合
桜えび(素干し)
大さじ2
水
炊飯器の目盛りまで
塩
小さじ1/2
青じそ揚
16個(約320g)
焼きのり
1・1/2枚
(A)を炊飯器に入れて炊く。
「青じそ揚」は星型で抜く。
巻きすにのりを1枚置き、200gの(1)を手前から3/4まで均一に広げる。ご飯の真ん中に1/2枚ののりをのせて(2)を立てて1列に並べ巻く。12等分に切る。
(2)の星型を抜いた残りに(1)の残りを詰める。