2004年10月〜12月まで行われた「オデンピック料理コンテスト」。「ヤマサちくわの商品を使ったお料理レシピであればどのようなお料理でもOK!」という条件のもと、インターネット・お手紙・FAXなどを通じてレシピを大募集しました。
ご応募いただいた作品の中から、レシピを元に事務局で一次選考を行い、10作品を選定。今回初の試みとして、インターネットによる人気投票を実施しました。投票結果を参考にして事務局で最終審査を実施し、入賞作品が決定!
レシピを送っていただいた皆さま、人気投票に参加していただいた皆さま、どうもありがとうございました。
(協賛:キリンビール株式会社)
「雪うさぎ」
愛知県 原田様「はんぺん味噌青菜のグラタン」
福井県 吉田様「かにづくしのれんこん蒸し」
愛知県 坂神様