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■□ちくわ忍伝帖 第368巻 令和三年十二月十三日■□

12月も半ばを迎え、そろそろお正月の準備を始める頃ではないでしょうか。
ヤマサちくわでは、毎年好評をいただいているおせち商品のご予約を今年も受け付けております。

単品販売のほかにも、伊達巻や蒲鉾、田作りや栗きんとん、丹波黒豆煮など、
おせちにおすすめの商品が入った充実の詰合せもございます。
お正月の食卓を彩るのに最適なおせち商品は12月25日12時までの受付となります。
ご予約はお早めに♪

<おせち商品単品>
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/search_list.php?cat_y_6=1&lm=h

<おせち詰合せ 招福大吉膳・12/29発送のみ>
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=380

<おせち詰合せ 穂の国萬歳セット・12/29発送のみ>
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=378


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■愛知県形原漁港より美味しいアカムツ(のどぐろ)入荷!「旬のちくわ・アカムツ(12月)」
毎月厳選された旬の魚を使い、とれたてを原料として仕上げる「旬のちくわ」。
先日、テレビで旬のちくわを取り上げていただく機会があり、コメンテーターさんに
”旬の魚を使ってちくわを作る取り組みは素晴らしい”とお褒めをいただきました!
今月は「アカムツ」を使ったちくわです。白身でありながら脂がのり、
濃厚なうまみがあるので“白身のトロ”とも言われている魚です。
口の中をのぞくと喉の辺りが真っ黒なので、北陸では「のどぐろ」と呼ばれています。
愛知県蒲郡市の「形原漁港」で水揚げされた美味しいアカムツを使った旬のちくわ。
是非お試しくださいませ。

●旬のちくわ(12月・アカムツ)【配達日:12/19.20のみ】
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1084

●旬のちくわと旬の手取り厚揚半(12月・アカムツ)【配達日:12/19.20のみ】
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1492



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