ヤマサ
[Back Numbers INDEX]

■□ちくわ忍伝帖 第367巻 令和三年十一月十六日■□

■美味しい伊良湖産の平目入荷!「旬のちくわ・平目(11月)」
毎月厳選された旬の魚を使い、とれたてを原料として仕上げる「旬のちくわ」。
今月は「平目」を使ったちくわです。
今回、製造部の仕入れ担当から、「伊良湖産の大きな平目が特別に入荷できた」との情報が入りました!
なかなか手に入らない大きさの平目とのこと。
メルマガをご覧の皆様にご案内しなくては!と急遽メルマガをお送りさせていただきました。

下記のURLにある商品画像の2枚目をご覧ください。とっても大きな素晴らしい平目です。
この平目を使って職人が一本一本丹念に仕上げます。 
お刺身や寿司種としても人気がある魚ですが、練り物にしてもとっても美味しいです!
冬の冷え込みが厳しくなるこの時期が一番の旬を迎える平目のちくわ、是非お召し上がりください。
贈り物にも最適です。

●旬のちくわ(11月・ヒラメ)【配達日:11/21.22のみ】
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1083

平目のちくわと、お豆腐の厚揚をイメージした「旬の手取り厚揚半(ヒラメ)」とのセットもございます。
この厚揚半も平目を使用しており、職人が石臼で摺り上げたすみ身を一枚一枚丁寧に枠取りをして
じっくりと揚げています。外側の皮はしっかりとしていますが、中はフワっとしっとり。
今までにない食感を楽しめます。

●旬のちくわと旬の手取り厚揚半(11月・ヒラメ)【配達日:11/21.22のみ】
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1492


■オンラインショッピング限定!早期注文で「和風おでんセット」が10名様に当たる!
11/1より、ヤマサちくわオンラインショップにて年末感謝祭を開催中です!
11/30までにご注文をいただいたお客様へ、抽選で10名様に「でんでん正統派和風おでん(2〜3人前)」を
プレゼントさせていただきます。(※12/12発送までのご注文が抽選の対象となります。)
「正統派和風おでん」は、ヤマサちくわ直営のおでん専門店「広小路でんでん」の料理長が
考案した本格派おでん!御歳暮などのご注文はこの機会にぜひどうぞ。
※11/1以降すでにご注文をいただいているお客様も抽選の対象となります。

年末感謝祭詳細はこちら
https://yamasa.chikuwa.co.jp/news/


*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

"ちくわ"情報満載の楽しいページです

webサイト
https://yamasa.chikuwa.co.jp/

ツイッター
https://twitter.com/yamasachikuwa/

フェイスブック
https://www.facebook.com/yamasachikuwa/

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ
けます。
https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php

<配信の停止・変更と再開>
めるまが・ちくわ忍伝帖のページにアクセスしてください。
https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/

案内に従って、配信の登録、アドレスの変更、配信の停止の手続きをし
てください。

=========================================================

[ご意見・ご要望・お問合わせ先]
info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで

=========================================================
発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室
Copyright(C), 2010 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD.
All rights reserved.
ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます

豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社
"ちくわ"情報満載の楽しいページです
https://yamasa.chikuwa.co.jp/

---------------------------------------------------------

[Back Numbers INDEX]