[Back Numbers INDEX] |
■□ちくわ忍伝帖 第350巻 令和三年五月七日■□ |
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ■新商品「旬のちくわと旬の手取り厚揚半」発売! ================================ ヤマサちくわでは、創業180周年の年に誕生した「旬のちくわ」という 商品がございます。 現在弊社は創業194年になるので、14年ほど前のお話になります。 当時創業180周年を記念して、お客様へ感謝の気持ちをこめてその時期に 一番美味しい魚を使った限定のちくわを作ろう!ということでスタートしました。 ヒラメや金目鯛、カサゴなどいろいろな魚を使った旬のちくわを販売し、 とても好評をいただいたこともあり、それから毎月販売を行っています。 毎月旬を迎える美味しい魚を厳選し、職人が1本ずつ丁寧に仕上げる特別な 「旬のちくわ」。そしてこの度、旬のちくわと同じ魚を使った 「旬の手取り厚揚半」が誕生しました!「旬の手取り厚揚半」は、お豆腐の 厚揚をイメージして、職人が石臼で摺り上げたすみ身を一枚一枚丁寧に 枠取りをしてじっくりと揚げています。外側の皮はしっかりとしていますが、 中はフワっとしっとり。皮の部分は特に魚の旨味が凝縮して感じられる仕上がりで、 今までにない食感を楽しめます。 5月の旬の魚は、「スズキ」です!この時期脂がのり美味しい旬を迎えるスズキを使い、 ちくわと揚半をセットにしました。 女性スタッフの考案で生まれた風呂敷包みのかわいらしいパッケージでお届けします! 限定品のため、発送は5/15.16のみとなります。 「旬のちくわと旬の手取り厚揚半」 https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1492 *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= "ちくわ"情報満載の楽しいページです webサイト https://yamasa.chikuwa.co.jp/ ツイッター https://twitter.com/yamasachikuwa/ フェイスブック https://www.facebook.com/yamasachikuwa/ *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= ★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ けます。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php <配信の停止・変更と再開> めるまが・ちくわ忍伝帖のページにアクセスしてください。 https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/ 案内に従って、配信の登録、アドレスの変更、配信の停止の手続きをし てください。 ========================================================= [ご意見・ご要望・お問合わせ先] info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで ========================================================= 発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室 Copyright(C), 2010 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD. All rights reserved. ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます 豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社 "ちくわ"情報満載の楽しいページです https://yamasa.chikuwa.co.jp/ --------------------------------------------------------- |
[Back Numbers INDEX] |