ヤマサ
[Back Numbers INDEX]

■□ちくわ忍伝帖 第350巻 令和三年五月七日■□

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■新商品「旬のちくわと旬の手取り厚揚半」発売!
================================
ヤマサちくわでは、創業180周年の年に誕生した「旬のちくわ」という
商品がございます。
現在弊社は創業194年になるので、14年ほど前のお話になります。
当時創業180周年を記念して、お客様へ感謝の気持ちをこめてその時期に
一番美味しい魚を使った限定のちくわを作ろう!ということでスタートしました。
ヒラメや金目鯛、カサゴなどいろいろな魚を使った旬のちくわを販売し、
とても好評をいただいたこともあり、それから毎月販売を行っています。
毎月旬を迎える美味しい魚を厳選し、職人が1本ずつ丁寧に仕上げる特別な
「旬のちくわ」。そしてこの度、旬のちくわと同じ魚を使った
「旬の手取り厚揚半」が誕生しました!「旬の手取り厚揚半」は、お豆腐の
厚揚をイメージして、職人が石臼で摺り上げたすみ身を一枚一枚丁寧に
枠取りをしてじっくりと揚げています。外側の皮はしっかりとしていますが、
中はフワっとしっとり。皮の部分は特に魚の旨味が凝縮して感じられる仕上がりで、
今までにない食感を楽しめます。
5月の旬の魚は、「スズキ」です!この時期脂がのり美味しい旬を迎えるスズキを使い、
ちくわと揚半をセットにしました。
女性スタッフの考案で生まれた風呂敷包みのかわいらしいパッケージでお届けします!
限定品のため、発送は5/15.16のみとなります。

「旬のちくわと旬の手取り厚揚半」
https://yamasa.chikuwa.co.jp/shopping/shohin_detail.php?id=1492


*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

"ちくわ"情報満載の楽しいページです

webサイト
https://yamasa.chikuwa.co.jp/

ツイッター
https://twitter.com/yamasachikuwa/

フェイスブック
https://www.facebook.com/yamasachikuwa/

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
★「ちくわ忍伝帖」バックナンバー・ページは、こちらからご覧いただ
けます。
https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/bn.php

<配信の停止・変更と再開>
めるまが・ちくわ忍伝帖のページにアクセスしてください。
https://yamasa.chikuwa.co.jp/ml/

案内に従って、配信の登録、アドレスの変更、配信の停止の手続きをし
てください。

=========================================================

[ご意見・ご要望・お問合わせ先]
info@chikuwa.co.jp (ちくわ忍伝帖編集部)まで

=========================================================
発行:ヤマサちくわ[ちくわ忍伝帖編集室]編集室
Copyright(C), 2010 YAMASA CHIKUWA Co.,LTD.
All rights reserved.
ちくわ忍伝帖に掲載された記事・内容を許可なく転載することを禁じます

豊橋名産 ヤマサちくわ株式会社
"ちくわ"情報満載の楽しいページです
https://yamasa.chikuwa.co.jp/

---------------------------------------------------------

[Back Numbers INDEX]