練り物レシピ集

2日目の「豊橋おでん味噌おでん種」で味噌チャーハン

練り物レシピ集

材料[2人分]

  • 「豊橋おでん、味噌おでん種」具(※)適量
  • 温かいご飯茶碗2杯分(300g)
  • 葉ねぎ1本分(20g)
  • 1個
  • 「味噌おでん」の残りつゆ(※)小さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • ※ 「味噌おでん」の具:ちくわ、揚半ぺん、ごぼう巻、いわし玉、こんにゃく
  • ※ 「味噌おでん」の残りつゆ、調味料等の量はお好みに調節して下さい。

作り方

  1. 「味噌おでん」の具は1cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 卵は溶きほぐして、「味噌おでん」の残りつゆを加え混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、②を入れて半熟状に炒め、ご飯を加えほぐしながら炒める。
    パラパラになったら、①と調味料を加え手早く炒め合わせる。

オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す