練り物レシピ集

秋いっぱい、五目ごはんときのこ茶漬け

土鍋を使えば香ばしさが増して一層本格的に。
練り物レシピ集

材料[3合分]

  • えび入エリンギかき揚2枚
  • もみじ三昧適量
  • 3合
  • 生しいたけ2枚
  • ぎんなん10個
  • 五目ごはんのだし3 1/3カップ
  • (かつおだしに酒大さじ1、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を合わせる)

作り方

  1. 米はといでおく。
  2. えび入エリンギかき揚としいたけを食べやすく切る。
  3. 炊飯器に米と五目ごはんのだし3 1/3カップを入れ(2)とぎんなんをのせて炊き上げる。
  4. 炊き上がったらもみじ三昧を彩りに散らしてできあがり。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す