練り物レシピ集

スパイスで夏風味!エスニックおでん

トムヤンクン仕立ての夏おでん
練り物レシピ集

材料[4人分]

  • トマト1個
  • ピーマン2個
  • 玉葱1/2個
  • にんにく1片
  • ライム(又はレモン)1/4個
  • 市販のトムヤムクンスープの素

作り方

  1. 【下ごしらえ】
  2. いわし玉と生姜揚半は1/4、一口きんぴらは1/2、イカソフトは1/8に切る。トマトはさいの目切り、ピーマンは薄目の輪切りにする。玉葱はせん切りに、にんにくはみじん切り、ライム(又はレモン)は4枚の輪切りにする。
  3. 鍋にお湯又はチキンコンソメスープを入れ、にんにく、玉葱を加える。
  4. 練り物とスープの素を入れ、沸騰後弱火で10〜15分煮込む。
  5. トマト、ピーマンを入れ、火を止めて仕上げにライムを入れる。
 ◎フォー(ベトナム麺)を入れても美味しい。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す