練り物レシピ集

海鮮とヤマサの簡単ちらし寿司

盛りつけたセンスが光る春のご馳走。
練り物レシピ集

材料

  • 青海苔しらす新上
  • あさりうす焼
  • 桜香巻
  • 桜三昧
  • やわらか春色新上
  • 翠楽蒲鉾・紅
  • 錦糸玉子
  • 海鮮(サーモン、マグロ、イクラ、イカなど)
  • 菜の花
  • グリンピース
  • ブロッコリー
  • 酢飯

作り方

  1. 器にラップを敷き、中の側面にスライスした桜三昧を貼りつける。
  2. 底に錦糸玉子を敷き詰め、酢飯を入れて良く押し、しばらく置く。
  3. 皿に返し、お好みの海鮮を彩りよく散らす。
  4. 練り物を食べやすく切って盛り、彩り野菜で飾る。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す