練り物レシピ集
2日目の「豊橋おでん味噌おでん種」で味噌チャーハン
材料[2人分]
- ※ 「味噌おでん」の具:ちくわ、揚半ぺん、ごぼう巻、いわし玉、こんにゃく
- ※ 「味噌おでん」の残りつゆ、調味料等の量はお好みに調節して下さい。
作り方
- 「味噌おでん」の具は1cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
- 卵は溶きほぐして、「味噌おでん」の残りつゆを加え混ぜる。
- フライパンに油を熱し、②を入れて半熟状に炒め、ご飯を加えほぐしながら炒める。
パラパラになったら、①と調味料を加え手早く炒め合わせる。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す