練り物レシピ集

「萬楽蒲鉾」の簡単チャンポン風うどん

練り物レシピ集

材料[2人分]

  • うどん(冷凍)2玉(400g)
  • 萬楽蒲鉾(紅)1/3(約60g)
  • 豚こま切れ肉60g
  • 白菜1枚(100g)
  • もやし100g
  • にんじん20g
  • しいたけ2個(30g)
  • うずら卵(ゆで)4個
  • 紅生姜適量
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • 牛乳300ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1(約3g)
  • 400ml
  • にんにく(すりおろし)1かけ分(7g)
  • 小さじ1/2
  • 信州みそ大さじ2
  • こしょう少々

作り方

  1. 「萬楽蒲鉾」、白菜、にんじんは細切り、しいたけは石づきを取り除いて薄切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、肉を炒め、色が変わったら、①を入れて炒める。
    油がまわったらAを加え、煮立ったら卵、もやし、うどんを入れて煮る。
  3. うどんがほぐれたら、器に盛り、紅生姜をのせる。

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