練り物レシピ集

「特製ちくわ」と春キャベツのおかか炒め

練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:10分

  • 春キャベツ4枚(200g)
  • かつお節(削り節)1パック(5g)
  • しょうゆ小さじ2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 「特製ちくわ」は縦半分にして斜め薄切り、キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。
  2. フライパンに油小さじ1を熱し、「特製ちくわ」を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 残りの油を加え、キャベツを入れて炒める。
    油がまわったらしょうゆを加えて炒め混ぜ、「特製ちくわ」とかつお節を入れて混ぜ合わせる。

オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す