練り物レシピ集

「半月」のおろし納豆

ふんわり焼いた「半月」とおろし納豆が、とっても合います。
練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:5分

  • 半月2枚(約70g)
  • おろし大根25g
  • 納豆15g
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • しょうゆ小さじ1/4
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. 納豆は、付属のタレとからしを入れ、かき混ぜる。粘り気がでたら、おろし大根、しょうゆを加え混ぜる。
  2. 「半月」は縦4等分に切る。ねぎは小口切りにする。
  3. 耐熱皿に油を塗って「半月」を並べる。オーブントースターで、「半月」に薄く焼色がつくまで焼く(1000W 約3分)。
  4. 切り口を上にして器に並べ、納豆、ねぎをのせる。

■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す