Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「半月」の山かけ
材料
[2人分]/調理時間:5分
半月
2枚(約70g)
長いも(すりおろす)
50g
青のり
少々
しょうゆ
小さじ1
作り方
「半月」は縦6等分に切り、しょうゆをまぶす。
器に(1)を盛り、長いもをかけ、青のりを振る。
■コツ・ポイント
「半月」に醤油をまぶしたら、すぐに仕上げていただきましょう。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖