練り物レシピ集

「半月」の油焼き おろしポン酢のせ

練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:10分

  • 半月2枚(約70g)
  • かたくり粉大さじ1/2
  • おろし大根大さじ2
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/4本(5g)
  • ポン酢じょうゆ大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 「半月」は縦3等分に切り、かたくり粉をまぶす。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、「半月」を両面に薄く焼色がつくまで焼く。
  3. (2)を器に盛り、おろし大根とねぎをのせ、ポン酢をかける。

■コツ・ポイント
「半月」は、焼き過ぎないようにしましょう。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す