練り物レシピ集

「特製ちくわ」とキャベツの蒸し煮

練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:15分

  • キャベツ6枚(300g)
  • ピザ用チーズ60g
  • パセリ(乾)少々
  • ローリエ1枚
  • 200ml
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々

作り方

  1. 「特製ちくわ」は斜め薄切り、キャベツは芯を取り、ざく切りにする。
  2. 厚手の鍋にキャベツと水、ローリエを入れ、蓋をして強火にかける。 沸騰してきたら、中火弱にして、約5分蒸し煮する。
  3. 塩、こしょうを加えてひと混ぜし、「特製ちくわ」を置き、チーズをのせて約3分蒸し煮する。
    蓋を取ってパセリを散らす。

■コツ・ポイント
鍋ごと、熱々を食卓に出しましょう。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す