練り物レシピ集

「特製ちくわ」のねぎ焼き

ちくわとねぎの旨みたっぷり!もちもちのお好み焼きです。
練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:15分

  • 葉ねぎ2本(約40g)
  •  
  • 【A】
  • 小麦粉大さじ2・1/2
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • かつお削り節大さじ1
  • 80ml
  •  
  • サラダ油大さじ2
  • 一味とうがらし適宜

作り方

  1. 「特製ちくわ」は薄切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせて、(1)を加え混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を玉じゃくし1杯分流し、平たくのばすようにする。
    生地が固まりだしたら強火にし、両面をカリッと焼く。
  4. 好みで一味とうがらしを振る。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す