練り物レシピ集

「特製ちくわ」のさっぱり青じそおろしご飯

青じそと大根おろしでさっぱりと食べられます。
練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:15分

  • 熱いご飯茶碗2杯分
  • おろし大根大さじ4
  • 青じそ2枚
  • きざみのり適量
  • いりごま(白)小さじ1
  • ポン酢じょうゆ適量

作り方

  1. 「特製ちくわ」は薄切り、青じそはせん切りにする。
  2. おろし大根と(1)の青じそを混ぜ合わせる。
  3. ご飯を茶碗によそい、きざみのりを敷き、(1)の「特製ちくわ」と(2)をのせ、ごまを振る。
  4. (3)にポン酢じょうゆをかける。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す