Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「秋の三色だんご」とブロッコリーのかにあんかけ
材料
[2人前]/調理時間:20分
◎秋の三色だんご
2串
ブロッコリー
1個
〜A〜
塩
少々
サラダ油
適量
かに身
100g
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
〜B〜
水
200ml
中華スープの素
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
ブロッコリーを小房に分け、(A)を入れた熱湯でゆでてざるにあける。
「秋の三色だんご」は串をはずす。
かに身をほぐす。
(B)を合わせる。
鍋に油を熱し(2)、(3)を炒め酒を振る。(4)を混ぜてから入れ、煮立ったら(1)を加える。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖