練り物レシピ集

「秋の三色だんご」とブロッコリーのかにあんかけ

練り物レシピ集

材料[2人前]/調理時間:20分

  • ◎秋の三色だんご2串
  • ブロッコリー1個
  •  
  • 〜A〜
  • 少々
  • サラダ油適量
  •  
  • かに身100g
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ1
  •  
  • 〜B〜
  • 200ml
  • 中華スープの素小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーを小房に分け、(A)を入れた熱湯でゆでてざるにあける。
  2. 「秋の三色だんご」は串をはずす。
  3. かに身をほぐす。
  4. (B)を合わせる。
  5. 鍋に油を熱し(2)、(3)を炒め酒を振る。(4)を混ぜてから入れ、煮立ったら(1)を加える。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す