練り物レシピ集

「白ちくわ」とチーズの生春巻揚げ

とろーりチーズで子どもたちにも大人気!!
練り物レシピ集

材料[4人分]

  • ライスペーパー4枚
  • とろけるチーズ適宜
  • 大葉8枚
  • あさつき2本
  • ミニトマト適宜
  • サラダ油
  • スイートチリソース

作り方

  1. あさつきはちくわの長さに合わせて切る。
  2. 白ちくわに切り込みを入れ、(1)ととろけるチーズを詰める。
  3. ライスペーパーを水でサッとしめらせ、大葉2枚をのせる。
  4. (3)に(2)をのせて春巻の要領で巻き込み、170度の油で5〜6分揚げる。
  5. できあがりを1/4にカットし、ミニトマトとともに彩り良く盛りつけ、市販のスイートチリソースを添える。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す