練り物レシピ集

いわし玉と秋刀魚の秋麗サラダ

香ばしい焼魚を緑おろしで爽やかに
練り物レシピ集

材料[4人分]

  • 秋刀魚2尾
  • レタス1/2個
  • プチトマト2個
  • 水菜少々
  • サンチュ4枚
  • レモン1個
  • 大根1/5本
  • きゅうり1/2本
  • しそドレッシング

作り方

  1. いわし玉はこんがりと焼き、4等分する。
  2. 秋刀魚も焼いて骨を取っておく。
  3. レタスは千切り、プチトマトはくし切り、水菜は3cmカットにしておく。
  4. 水洗いしたサンチュに千切りレタスを盛り、その上にいわし玉と秋刀魚を盛りつける。
  5. 大根ときゅうりをそれぞれすりおろして合わせた緑おろしをのせ、水菜を散らす。
  6. チトマトを飾ってレモンを添え、市販のしそドレッシングをかけて召し上がれ。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す