Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
蒲鉾と大根の梅風味
さっぱりと梅で和えるふたつの食感を楽しんで。
材料
[4人分]
翠楽蒲鉾・紅
1枚
大根
1/5本
梅干し
2個
大葉
適宜
作り方
大根は薄くいちょう切りにし、塩でしんなりさせ、さっと水洗いして水気を絞る。
蒲鉾は縦2等分し、大根と同様に切る。梅干しは種を取り細かく叩き、千切りにした大葉とともにボウルで合わせ、大葉を飾った器に盛る。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖