Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
ちくわと新玉葱の梅和え
材料
[2人前]
新玉葱
1個
ちくわ
1本
うす塩梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
作り方
新玉葱は芯をとって、くし形に切りさっと茹でる。
ちくわは、ななめうす切りにする。
梅干しのタネをとり、包丁で細かくたたき、しょうゆと混ぜる。
(1)、(2)を(3)で和える。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖