Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
味噌だれで頂くお楽しみ田楽
沸騰させずに、旨みを活かして
材料
ごぼう巻
いわし玉
特選ちくわ
山菜焼
大根
こんにゃく
茹で筍
だし昆布
醤油
塩
甘味噌ダレ
作り方
大根は米のとぎ汁で下茹でし、こんにゃくは湯通しをしておく。
昆布だしを取り、醤油と塩で軽く味を付ける。
お湯大さじ3で甘味噌だれをのばして耐熱性容器に入れ、鍋に置く。
具を静かに温め、好みで万能ねぎを散らして味噌だれで頂く。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖