MENU
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
味噌だれで頂くお楽しみ田楽
沸騰させずに、旨みを活かして
材料
ごぼう巻
いわし玉
特選ちくわ
山菜焼
大根
こんにゃく
茹で筍
だし昆布
醤油
塩
甘味噌ダレ
作り方
大根は米のとぎ汁で下茹でし、こんにゃくは湯通しをしておく。
昆布だしを取り、醤油と塩で軽く味を付ける。
お湯大さじ3で甘味噌だれをのばして耐熱性容器に入れ、鍋に置く。
具を静かに温め、好みで万能ねぎを散らして味噌だれで頂く。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖