Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
海鮮とヤマサの簡単ちらし寿司
盛りつけたセンスが光る春のご馳走。
材料
青海苔しらす新上
あさりうす焼
桜香巻
桜三昧
やわらか春色新上
特製ちくわ
翠楽蒲鉾・紅
錦糸玉子
海鮮(サーモン、マグロ、イクラ、イカなど)
菜の花
グリンピース
ブロッコリー
酢飯
作り方
器にラップを敷き、中の側面にスライスした桜三昧を貼りつける。
底に錦糸玉子を敷き詰め、酢飯を入れて良く押し、しばらく置く。
皿に返し、お好みの海鮮を彩りよく散らす。
練り物を食べやすく切って盛り、彩り野菜で飾る。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖