作り方
- [ロールサンド]
- まな板にラップを敷き、濡れたキッチンペーパーをのせる。
- サンドイッチ用食パン2枚を並べ、からしバターを塗り、うす焼き玉子をのせる。
- レタスを叩いて平らにし、パン1枚分の上にのせ、マヨネーズ少量をのばす
- スティック状に切ったタラの芽かき揚をパンの端に置く。
- 同じくスティック状に切ったトマトをかき揚の横に並べる。
- タラの芽かき揚を手前にし、海苔巻きの要領でくるくると巻いてしばらく置き、切り分ける。
- [ロールパンサンドイッチ]
- ロールパンをスライスし、からしバターを塗る。
- お弁当たまごとトマトを切ってはさみ、きゅうりを飾り付ける。
◎盛りつけに、春の三色だんご、プチトマトなどで彩りを添える。野菜の小口切りを散らしてもきれい。