練り物レシピ集

春のピクニックサンドイッチ二種

お子様と一緒につくるのも楽しそう!
練り物レシピ集

材料

  • [ロールサンド]
  • タラの芽かき揚
  • レタス
  • トマト
  • うす焼き玉子
  • サンドイッチ用食パン
  • 調味料(からしバター、マヨネーズ)
  • [ロールパンサンドイッチ]
  • お弁当たまご
  • トマト
  • きゅうり
  • ロールパン

作り方

  1. [ロールサンド]
  2. まな板にラップを敷き、濡れたキッチンペーパーをのせる。
  3. サンドイッチ用食パン2枚を並べ、からしバターを塗り、うす焼き玉子をのせる。
  4. レタスを叩いて平らにし、パン1枚分の上にのせ、マヨネーズ少量をのばす
  5. スティック状に切ったタラの芽かき揚をパンの端に置く。
  6. 同じくスティック状に切ったトマトをかき揚の横に並べる。
  7. タラの芽かき揚を手前にし、海苔巻きの要領でくるくると巻いてしばらく置き、切り分ける。
  8. [ロールパンサンドイッチ]
  9. ロールパンをスライスし、からしバターを塗る。
  10. お弁当たまごとトマトを切ってはさみ、きゅうりを飾り付ける。
 ◎盛りつけに、春の三色だんご、プチトマトなどで彩りを添える。野菜の小口切りを散らしてもきれい。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す