練り物レシピ集

「特製ちくわ」のふわふわたまごサンド

お水を少し入れるだけで、フワフワしっとり。
ちくわがおいしい卵サンドです。
練り物レシピ集

材料[2人分]

  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ゆで卵2個
  • 小さじ2
  •  
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 砂糖少々

作り方

  1. 「特製ちくわ」とゆで卵はみじん切りにする。
  2. Aとゆで卵をよく混ぜ合わせ、「特製ちくわ」と水を加えてよく混ぜる。
  3. 食パンで②を挟み、食べやすい大きさに切る。

オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す