Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
紅白おすまし
蛤の吸い物を椀にはり、薄目に切った紅白蒲鉾をあしらってめでたさを演出。ゆず、木の芽などで香りをつけて品よく仕上げます。正月酒の酔い覚ましにも最適です。
材料
かまぼこ
はまぐり
塩
木の芽
ゆず
作り方
水にはまぐりを入れて煮、口を開けたら鍋からあげておく。
(1)の汁に塩で味をつけ、かまぼこを入れて煮立たせないよう5分ほど加熱する。
はまぐりを戻し、器に盛りつけてゆずや木の芽を飾ればできあがり。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖