Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「白はんぺん」の明太巻き
材料
[1本分]
白はんぺん
1枚(約90g)
焼きのり
1枚
辛子明太子
1個(25g)
マヨネーズ
適量(約10g)
作り方
「白はんぺん」は厚さを半分にする。明太子は身をスプーンでこそげ取る。
巻きすにのりを置き、マヨネーズを薄く塗る。「白はんぺん」を横に2枚並べてのせ、明太子を塗って巻く。
のりがくっつくまで置き(約2分)、食べやすい大きさに切る。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖