子供のためのお正月膳
元気な子どもたちもお正月はあでやかに。
大好きなおせちを一口ずつ盛り込んで、かわいらしく仕上げました。
ご飯ものとスープも添えてボリュームも満足。
フルーツやデザートも忘れずに。
材料
作り方
- 箱形の器に包み込める大きさのラップを敷き、開いた茹で海老、錦玉子、かまぼこを彩りよく並べる。酢飯やピラフなどを詰める。ご飯の上にラップを重ねて軽く押し、全体がなじむまで休ませ、器を返してラップごと抜く。
- くり抜いたユズの中に豆ちくわを盛る。
- かまぼこはウサギ形、伊達巻は食べやすく切る。
- 大きめの塗り盆などに(1)〜(3)、その他の料理を盛り合わせて汁物を添える。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す