カレーおでん
カレーを加えて、スパイシーに。
子供達もよろこぶ和風カレー味。
材料[4人分]
- おでんつゆ(牛すじの茹で汁カップ6、和風だしの素小さじ2、醤油小さじ3、みりん・砂糖各小さじ2、即席カレールウ1箱125g、玉ねぎ中1コ、バター小さじ2、生クリーム大さじ3)
作り方
- 牛すじは3〜4cmに切り、軟らかくなるまでアクを取りながら1時間ほど茹でます。途中手羽元を入れます。茹で汁はこします。にんじん・じゃがいも・カリフラワーは食べやすい大きさに切り下茹でします。
- 鍋にみじん切りにし、バターで十分炒めた玉ねぎと(1)の茹で汁を6カップ入れ(足りなければ水をたす)、和風だしの素・醤油・みりん・砂糖で味つけし、即席カレールウを溶き込みます。
- 練り製品・パイナップル・たこ足は適宜に食べやすい大きさに切り、下茹でした野菜と共に(2)のおでんつゆで煮込みます。
- 生クリームをいただく直前に鍋の中に落とすと、一層味が引き立ちます。
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