Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「えだ豆くん」とミニトマトの白和え
材料
[2人分]/調理時間:15分
えだ豆くん
1枚(約55g)
ミニトマト
6個(60g)
みょうが
2個(30g)
甘酢しょうが
10g
豆腐(木綿)
1/2丁(150g)
【A】
塩
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
大さじ3/4
作り方
豆腐は半分に切り、ペーパータオルで包み重石をして、約30分置く。
「えだ豆くん」はさいの目、みょうがは薄切り、甘酢しょうがはせん切りにする。 トマトはへたを取り除き4等分に切る。
1を裏ごしして、Aで味付けする。
3に2を入れて和える。
■コツ・ポイント
豆腐は、裏ごしするときれいに仕上がります。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖