Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「萬楽蒲鉾」にぎり
材料
[4個分]/調理時間:10分
酢飯
40g
萬楽蒲鉾・紅
1cm厚さ4枚(約65g)
青じそ
2枚
わさび漬
少々(約4g)
マヨネーズ
少々(約2g)
作り方
「萬楽蒲鉾」は真ん中に深く切れ目を入れる。青じそは半分に切る。
酢飯を4等分して、楕円に握る。
「萬楽蒲鉾」の切れ目に青じそを挟み、2を詰める。酢飯の上にわさび漬、マヨネーズを絞る。
■コツ・ポイント
酢飯は優しく握りましょう。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖