Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「特製ちくわ」の香味ずし
材料
[2人分]/調理時間:10分
熱いご飯
200g
特製ちくわ
1本(約50g)
ラディッシュ
3個(45g)
青じそ
5枚
いりごま(白)
大さじ1
すし酢
大さじ2(約30g)
作り方
ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
「特製ちくわ」は縦半分にして1cm厚さ、ラディッシュは葉を取り8等分、青じそはせん切りにする。
1に2とごまを混ぜ合わせる。
■コツ・ポイント
酢飯は人肌になってから、具材を混ぜましょう。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖