Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「特製ちくわ」とキャベツの中華風和え物
材料
[2人分]/調理時間:15分
特製ちくわ
1本(約50g)
キャベツ
4枚(200g)
生姜
1かけ(10g)
ごま油
小さじ2
【A】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
作り方
「特製ちくわ」は縦半分にして斜め薄切り、キャベツは芯を取って一口大、しょうがはせん切りにする。
耐熱容器にキャベツを入れラップをかけて、電子レンジで加熱する(500W2分、または600W1分40秒)。
水気を絞り、ボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
キャベツに「特製ちくわ」、しょうがの順に重ねてのせる。フライパンで油を熱し、しょうがにかけ、混ぜ合わせる。
■コツ・ポイント
火傷に注意して、キャベツの水気はできるだけ絞りましょう。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖