Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「特製ちくわ」と春キャベツのおかか炒め
材料
[2人分]/調理時間:10分
特製ちくわ
1本(約50g)
春キャベツ
4枚(200g)
かつお節(削り節)
1パック(5g)
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ2
作り方
「特製ちくわ」は縦半分にして斜め薄切り、キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。
フライパンに油小さじ1を熱し、「特製ちくわ」を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
残りの油を加え、キャベツを入れて炒める。
油がまわったらしょうゆを加えて炒め混ぜ、「特製ちくわ」とかつお節を入れて混ぜ合わせる。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖