Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
「豆ちくわ」とバタートーストのミルク煮
材料
[2人分]/調理時間:20分
豆ちくわ
1袋(約90g)
食パン(8枚切り)
1枚
ブラウンマッシュルーム
4個(40g)
ブロッコリー
4切れ(60g)
さつまいも
80g
ピザ用チーズ
50g
牛乳
200ml
こしょう
少々
バター
大さじ2
作り方
マッシュルームは石づきを取り除いて半分に切る。さつまいもは2cm角に切り、ブロッコリーとゆでる。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、パンを入れて両面きつね色に焼き、8等分に切る。
(2)のフライパンに残りのバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
牛乳、こしょうを加え、煮立ったら「豆ちくわ」、さつまいも、ブロッコリーを入れて弱火で温める。
最後に(2)のパンとチーズを加え、ひと混ぜする。
■コツ・ポイント
マッシュルームは、バターで香りが立つまで炒めましょう。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖