練り物レシピ集

「豆ちくわ」とバタートーストのミルク煮

練り物レシピ集

材料[2人分]/調理時間:20分

  • 食パン(8枚切り)1枚
  • ブラウンマッシュルーム4個(40g)
  • ブロッコリー4切れ(60g)
  • さつまいも80g
  • ピザ用チーズ50g
  • 牛乳200ml
  • こしょう少々
  • バター大さじ2

作り方

  1. マッシュルームは石づきを取り除いて半分に切る。さつまいもは2cm角に切り、ブロッコリーとゆでる。
  2. フライパンにバター大さじ1を溶かし、パンを入れて両面きつね色に焼き、8等分に切る。
  3. (2)のフライパンに残りのバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
  4. 牛乳、こしょうを加え、煮立ったら「豆ちくわ」、さつまいも、ブロッコリーを入れて弱火で温める。  
  5. 最後に(2)のパンとチーズを加え、ひと混ぜする。

■コツ・ポイント
マッシュルームは、バターで香りが立つまで炒めましょう。
オンラインショッピング

お手軽レシピ

食材から探す

ジャンルで探す