Tweet
商品のご案内
ヤマサおすすめ情報
販売店のご案内
飲食店のご案内
おいしい食べ方
ヤマサちくわについて
ふるさと紹介
ニュース
練り物レシピ集
いわし玉のみぞれ汁
材料
[4人分]/調理時間:10分
いわし玉
4枚(約160g)
大根
300g
葉ねぎ(青ねぎ)
1本(20g)
おでんつゆの素
1袋(13g)
水
600ml
サラダ油
適量(約50ml)
作り方
いわし玉と大根おろしのみぞれがよく合う冬におすすめの一品です。
「いわし玉」は4等分、ねぎは斜め細切りにする。大根はすりおろして、軽く水気を切る。
小フライパンに油を熱し、「いわし玉」を入れて、揚げ焼きする。
鍋に水を入れて沸かし、「おでんつゆの素」を加え、(2)とおろし大根、ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
■コツ・ポイント
大根は上の部分を使いましょう。
お手軽レシピ
食材から探す
ジャンルで探す
商品のご案内
ふるさと紹介
ヤマサちくわについて
会社案内
採用情報
めるまが・ちくわ忍伝帖