練り物レシピ集

「萬楽蒲鉾」と小松菜のガーリック炒め

にんにくと唐辛子の効いた油で、「萬楽蒲鉾」と小松菜を炒めました。
練り物レシピ集

材料調理時間:10分

  • 小松菜1/3束(100g)
  • にんにく1方(7g)
  • 赤とうがらし少々
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 「萬楽蒲鉾」は5mm厚さのいちょう切り、小松菜は3cm長さ、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくととうがらしを入れて炒める。
  3. にんにくがきつね色になったら「萬楽」を入れてさっと炒め、強火にして小松菜を加える。
    小松菜がしんなりしたら、塩、こしょうで味付けする。
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